Строительство в Архангельске завода по производству СПГ обещает сплошные плюсы

Предполагается, что производимый на заводе сжиженный газ будет использоваться для развития топливно-энергетического комплекса Архангельской области и сопутствующих отраслей.
 
В частности, соглашением предусмотрены: реконструкция существующих дизельных электростанций на отдаленных территориях Мезенского и Лешуконского районов, где отсутствует централизованное электроснабжение, с переводом их на использование СПГ; перевод около 20 муниципальных и частных котельных с дорогостоящего мазута, дизельного топлива и угля на сжиженный природный газ.
 
Кроме того, предусмотрена автономная газификация более 10 тысяч квартир, домовых и фермерских хозяйств, населенных пунктов, а также перевод на СПГ около 550 единиц общественного транспорта, специальной и другой техники на газомоторное топливо, включая сжиженный природный газ, и создание соответствующих заправок.
 
В рамках соглашения запланировано и создание соответствующей логистической системы для снабжения, обслуживания и ремонта новых объектов. Суммарный объем инвестиций в проект до 2024 года составит более 14 миллиардов рублей.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика