Город воинской славы Архангельск готовится к Дню Победы

Во всех округах столицы Поморья наводится порядок у памятников и обелисков.
 
В Соломбальском округе завершаются работы по благоустройству на площадке у памятника погибшим судоремонтникам.
 
- Два года назад сам памятник был отремонтирован, поэтому в этом году достаточно качественно провести его обслуживание и благоустройство территории, - подчеркнул глава администрации Соломбальского округа Александр Чечулин.
 
В Северном округе основные работы запланированы у Монумента Победы: там будет проведено благоустройство территории, покрашены вазоны и поребрики.
 
По информации главы администрации Октябрьского округа Алексея Калинина, сегодня проведены комплексные работы по подготовке к празднованию Дня Победы мемориального комплекса «Вечный огонь».
 
- Специалисты горгаза по договору с администрацией округа провели техническое обслуживание газовой горелки: вычистили форсунку, убрали скопившийся внутри мусор. Для проведения работ огонь был временно перенесен в лампадку. Ни на минуту горение вечного огня не прекращалось, - рассказал Алексей Калинин.
 
Была также почищена и отполирована Звезда Вечного огня, которую для этого сняли с основания подъемным краном, а после окончания работ установили на место.  
 
Подрядная организация администрации Октябрьского округа начала работы по благоустройству и на мемориальном комплексе на Вологодском кладбище.
 
В округе Майская горка на этой неделе начинаются работы по замене плитки у основания памятника «Погибшим воинам-лесопильщикам» в микрорайоне лесозавода № 3. Как сообщил глава администрации округа Майская горка Александр Феклистов, также запланирована покраска памятника «Жителям острова Краснофлотский, павшим в годы Великой Отечественной войны»  и благоустройство всех памятных мест, сообщают власти города.
 
 

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика