Город решает, что делатьс речными причалами

После расторжения договора аренды с АО «Архангельский речной порт» причалы переданы в оперативное управление департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры.

- Перед нами стоит задача – проанализировать состояние всех причалов и понять, какие работы необходимы для приведения их в надлежащее состояние и на дальнейшее содержание, - пояснил заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Потолов.

По результатам состоявшихся в сентябре аукционов заключены муниципальные контракты по нескольким направлениям. Так, с администрацией Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей заключен контракт на выполнение промерных работ и составление планшетов промера глубин по всем причалам. Полевые работы выполнены в полном объёме, продолжается обработка полученных результатов и оформление необходимой отчётной документации.

Еще один муниципальный контракт заключен с ООО «Альголь» (г. Калиниград) на проведение освидетельствования причалов. Практические полевые работы начнутся 1 октября. Для исключения помех в работе рейсовых теплоходов проведение работ согласовано с Архречпортом, осуществляющим речные пассажирские перевозки.

Кроме того, в рамках муниципального контракта с Северным филиалом Российского Речного Регистра в октябре будут проведены работы по освидетельствованию плавпричалов на острове Кего и на лесозаводе № 29, сообщает горадминистрация

- Полученная информация позволит нам составить перечень работ по каждому причалу и в рамках контракта на их содержание на следующий год предусмотреть необходимые средства, - отметил Алексей Потолов.

Что касается обеспечения безопасной перевозки пассажиров речным транспортом и поддерживающие работы в этом году, на эти цели выделены средства из городского бюджета.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика