Городские власти серьезно взялись за освещение на Сульфате

Наружное освещение улиц Архангельска осуществляет МУП «Горсвет» согласно муниципальному договору в пределах суммы финансирования городского бюджета. При этом стоит отметить, что большая часть линий наружного освещения, расположенная в Северном округе (в том числе и линии освещения, расположенные на территории школ и детских садов), находится в собственности ООО «Специализированный транспорт».
 
МУП «Горсвет» ежегодно с данной организацией заключает договор аренды опор наружного освещения по ряду улиц, на которых отсутствуют муниципальные линии наружного освещения, тем самым обеспечивая стационарное электрическое освещение улиц и дворовых территорий Северного округа.
 
Директор департамента образования Владимир Меженный пояснил, что в указанный договор аренды линии освещения, расположенные на территории школ и детских садов, не включены, ввиду того что освещение данных учреждений обеспечивается светильниками, установленными на зданиях общеобразовательных и дошкольных учреждений.
 
- МУП «Горсвет» выполнил ремонтно – восстановительные работы линии уличного освещения, расположенной на территории детского сада №94 «Лесовичок», установлено  8 опор со светильниками. Данная линия освещения включена в договор аренды с ООО «Специализированный транспорт», - отметил Владимир Меженный.
 
Несколько лет назад был конфликт с собственником сетей в Северном округе, было принято решение о строительстве объектов уличного освещения. Но дворовые территории остались вне этого контракта – дворы, ограниченные улицами Партизанская, Индустриальная, Добролюбова, Репина – остались неосвещенными, - ни в частной собственности, ни в собственности МУП «Горсвет» линии освещения данных территорий отсутствуют.
 
По словам директора департамента городского хозяйства Никиты Кривонкина, на этот год запланировано порядка 38 млн. рублей на исполнение судебных решений на организацию освещения неосвещенных улиц города, сообщает горадминистрация.
 
- Линии освещения строятся, работы будут продолжены и в этом году. Сейчас объявлены конкурсы на выбор подрядчиков, - отметил Никита Константинович. - В бюджет школ и детских садов также заложено финансирование точек освещения.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика