Бизнес-омбудсмен Ольга Горелова готова решать конфликты

Бизнес-уполномоченный Ольга Горелова провела первое заседание экспертного совета при уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей в новом составе.
 
Открывая заседание, Ольга Горелова представила новый состав экспертного совета и обозначила, что орган будет ежеквартально обсуждать и вырабатывать предложения по актуальным вопросам взаимодействия бизнеса и власти.
 
— Совет – это мой помощник. Он служит площадкой для экспертов, которые будут работать над анализом системных административных барьеров бизнеса и формированием предложений и вариантов решений по снижению или ликвидации этих барьеров. Надеюсь, что объем и сложность задач нам будет по силам в партнерстве с экспертами, бизнес- и отраслевыми объединениями, органами государственной и муниципальной 
власти, САФУ и инфраструктурой поддержки бизнеса в регионе, – отметила Ольга Горелова.
 
Напомним, что в работе совета традиционно принимают участие руководители исполнительных органов государственной власти, представители местного самоуправления, Общественной палаты Архангельской области, а также предприниматели.
 
В ходе заседания уполномоченный представила результаты работы института за 2018 год – доклад о состоянии соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Архангельской области.
 
Бизнес-омбудсмен подчеркнула, что количество обращений увеличивается. Предприниматели жалуются на административную нагрузку, связанную с несовершенством законодательства, ограничениями для предпринимателей, избыточными требованиями со стороны контрольно-надзорных органов, регулярными плановыми и внеплановыми проверками, повышенным объемом уплачиваемых налогов, сложностями в получении субсидий.
 
Об этом свидетельствуют и результаты опроса, в котором приняли участие более 150 руководителей организаций и компаний – представители крупного, среднего и малого бизнеса региона.
 
Между тем, юристы аппарата отмечают, что предприниматели обращаются за защитой своих законных интересов в правозащитный институт лишь после неудовлетворительного решения суда либо в последнюю очередь, что резко снижает шансы на эффективную работу и положительный исход дела.
 
— Это говорит о необходимости позиционирования ценности института уполномоченного в регионе и важности обращения в момент, когда конфликтная ситуация появилась или может произойти, – резюмировала Ольга Горелова.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика