Архангельскую таможню ждут массовые сокращения

Это произойдёт из-за повсеместной оптимизации работы таможенного контроля по причине перехода процесса подачи таможенных деклараций на электронный способ.
 
В принципе, это уже произошло – в стране создаются центры электронного декларирования, которые и занимаются проведением электронных таможенных деклараций. В Северо-Западном федеральном округе таких уже два: на базе Балтийской и Санкт-Петербургской таможен. Оба в Питере.
 
Одному из них и будут к концу 2020 года переданы соответствующие функции Архангельской таможни, которая сохранит за собой лишь службу фактического контроля: таможенный склад, уничтожение, отказ в пользу государства, свободный склад, свободная таможенная зона, декларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС в несобранном или разобранном виде, декларирование припасов и прочее, пишет МК.
 
Та же участь ждёт большую часть таможенных постов страны – декларировать товары будут только в 16 пунктах из 600 ныне существующих, все остальные ограничатся фактическим досмотром.

 

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика