Область приобретает 2 самолета Л-410 для внутренних рейсов

В конце 2017–начале 2018 годов планируется поставка в Архангельскую область по лизингу двух самолётов Л-410. Такую задачу поставил губернатор Игорь Орлов на очередном заседании областного правительства.
 
Глава региона также поручил до конца текущего года завершить процесс передачи акций акционерных обществ «Аэропорт Архангельск» и «2-й Архангельский объединенный авиаотряд» из федеральной в региональную собственность.
 
Исторически в Архангельской области сложилась система авиаперевозок, использующая сеть аэродромов местных воздушных линий. Большинство из них располагается в населённых пунктах, где авиация является практически единственным круглогодичным видом транспорта.
 
Как рассказал исполняющий обязанности министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков, сегодня на территории Архангельской области зарегистрировано 23 аэродрома. Из них только семь имеют искусственные взлетно-посадочные полосы (остальные – грунтовые).
 
Инфраструктура большинства аэродромов местных воздушных линий технически устарела и нуждается в реконструкции и модернизации.
 
Основным собственником аэродромов местных воздушных линий региона является 2-ой Архангельский объединенный авиаотряд. Это предприятие является и основным перевозчиком на местных воздушных линиях.
 
Серьёзно стоит проблема старения парка воздушных судов, предназначенных для выполнения перевозок на местных воздушных линиях. Основными направлениями развития авиатранспорта на территории Архангельской области являются: обновление парка воздушных судов, модернизация инфраструктуры аэродромов местных воздушных линий, возобновление деятельности аэродромов, ранее выведенных из реестра действующих, – таких как Каргополь, Карпогоры, Верхняя Тойма, Шенкурск и Вельск.заводом гражданской авиации ведёт работу по обновлению парка воздушных судов. Так, в конце 2017–начале 2018 годов планируется поставка по лизингу двух самолётов Л-410, сообщает пресс-служба облправительства.
 
Совместно с Минфином России прорабатывается вопрос финансирования из федерального бюджета мероприятий по реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродрома «Соловки».
 
Продолжается и работа по расширению маршрутной сети аэродромов Архангельской области во внутрирегиональном и межрегиональном сообщениях. В регионе уже действуют регулярные пассажирские авиаперевозки по маршрутам Сыктывкар–Котлас–Архангельск, Санкт-Петербург–Котлас и Архангельск–Калининград. Эти маршруты входят в перечень субсидируемых из федерального бюджета.
 
В ближайшее время планируется проведение совещания с рядом крупных российских авиакомпаний, заинтересованных в организации регулярных пассажирских перевозок из Архангельска в Петрозаводск и Череповец.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика