Арктика привлекает в столицу Поморья российских туристов

Эксперты комитета по импортозамещению в туризме при Минкульте России исследовали новый брендовый туристический маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика».
 
Новый маршрут подразумевает посещение Архангельска, Северодвинска и Приморского района. Он позиционируется как брендовый турмаршрут с увлекательными обзорными экскурсиями, мастер-классами от поморских умельцев, знакомством с уникальными северными музеями, визитом к Белому морю (на о. Ягры) и многим другим.
 
Именно этим маршрутом с целью его детального изучения прошли эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга Елена Канашевич, Кирилл Соколов, Ирина Лавилина и Александр Гагарин.
 
 – Цель наших коллег – осмотреть турпрограмму, которую планируется в дальнейшем продвигать через туроператоров и федеральные информационные ресурсы, – рассказала заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Светлана Зеновская.
 
Посещение федеральных сайтов составляет порядка миллиона человек в день. Для Архангельской области это очень хорошая возможность продвижения Поморья как гостеприимного и интересного для туристов региона на всероссийском уровне.
 
Московские и петербургские специалисты побывали на всех объектах, включенных в новый туристический маршрут. В программе визита значились посещение Северного морского музея, музея художественного освоения Арктики имени А.А.Борисова, Архангельского краеведческого музея и других мест.
 
По итогам посещения эксперты дали представителям сферы гостеприимства Архангельска свои рекомендации как оптимизировать маршрут, чтобы он максимально отвечал потребностям туристов.
 
 – Я впервые в Архангельске, а мой коллега Александр Гагарин здесь уже во второй раз. Он сказал, что заметны большие подвижки, – говорит Елена Канашевич. – У меня впечатления от города очень хорошие. Ощущается его богатая история. Я готова приехать сюда снова уже со своей семьей. Это удивительное место и очень бы хотелось видеть его в формате одного из брендовых маршрутов страны.
 
По словам Елены Алексеевны, в других регионах России люди интересуются вопросами посещения Архангельска, но пока не находят тура, который бы их устраивал. Маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика» может стать таким предложением, если будет представлять туристам более полную картину столицы Поморья, сообщает Министерство культуры.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика