Арбитражный суд встал на сторону городских властей

В Арбитражном суде Архангельской области был рассмотрен иск предпринимателя Алексея Яковлева к администрации города, которым он пытался оспорить расторжение контракта на автобусные перевозки. Суд отказал предпринимателю в удовлетворении иска.
 
12 сентября 2017 года администрация Архангельска и победитель аукциона ИП Яковлев А.О. заключили муниципальный контракт на перевозку по трем городским маршрутам - №11, 76 и 38. До 22 сентября подрядчик был обязан представить документы о наличии у него новых низкопольных автобусов. Однако это не было сделано, более того предприниматель уведомил городские власти, что документов и автобусов у него нет. Поскольку это является нарушением существенных условий контракта, муниципалитет направил в адрес ИП Яковлева уведомление об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта: именно этот документ и просил предприниматель признать недействительным.
 
Арбитражный суд Архангельской области, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что оснований для признания уведомления недействительным не имеется и отказал ИП Яковлеву в удовлетворении иска. В решении суда указывается, что зная о сроках исполнения обязательств по контракту, являясь профессиональным участником рынка, истец при участии в аукционе и заключении контракта должен был предусмотреть возможность своевременного исполнения принимаемых на себя обязательств, просчитать свои возможности, средства и время, требуемые на исполнение контракта, сообщают власти города.
 
Поскольку допущенное предпринимателем нарушение условий контракта является существенным, то администрация Архангельска была вправе направить уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика