Кольцевой водовод наконец введен в эксплуатацию, Соломбала будет с водой

В минувшие выходные закончены работы по устранению течи на кольцевом водоводе в районе стадиона «Буревестник». Об этом на еженедельной городской планерке сообщил директор МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.
 
Для устранения обнаруженной во время пусковых испытаний протечки специалисты предприятия провели сложную, требующую высокого профессионализма операцию.
 
- Были приподняты на 30 см одновременно четыре пролета чугунной трубы, установлен новый фундамент, после чего трубы уложены на место. Кроме того, забетонирован угол поворота. В воскресенье по системе запустили воду с давлением в 8 атмосфер. На сегодняшний день движение воды по кольцевому водоводу осуществляется в нормальном режиме, - сообщил Эдуард Смелов.   
 
Благодаря реализации важнейшего проекта более 600 домов (472 дома - в центральной части города и 129 дома - в Соломбале) будут обеспечены бесперебойным водоснабжением в случае аварийного отключения магистрального водовода диаметром 1000 мм, полдчеркивает горадминистрация.
 
Что касается продолжения строительства кольцевого водовода, который должен обеспечить резервное снабжение жителей и других районов города, то в инвестиционной программе «Водоканала» оно запланировано на ближайшие 7 лет.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика