Рассказываем, у каких "управляек" ГЖИ отобрала лицензии

В 2018 году исключены все многоквартирные дома у шести управляющих организаций-банкротов:
 
ООО «ТОРН-1»;
ОАО «УК Архангельск»;
ЗАО «Агростройсервис»;
ООО «УК Мир»;
ОАО  УК «Стандарт»;
ООО «ДОМиК».
 
В реестр дисквалифицированных лиц внесена информация о руководителе управляющей организации ООО «НУД-1», которая была лишена лицензии по решению суда, что лишает его права возглавить управляющую компанию.
 
В связи с тем, что у руководителя управляющей организации ООО «Управдом» отсутствовал квалификационный аттестат, а предписание инспекции о его получении не было исполнено, из реестра лицензий данной компании исключены все многоквартирные дома.
 
Так как у 42 лицензиатов более чем полгода отсутствовали в управлении многоквартирные дома, в их отношении приняты решения об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии. В период рассмотрения документов, представленных инспекцией в суд, 8 лицензиатов представили заявления о прекращении действия лицензии, а в отношении 14 лицензиатов действие лицензий прекращено инспекцией на основании информации, размещенной в ЕГРЮЛ.
 
По решению инспекции в 2018 году за воспрепятствование законной деятельности у одной управляющей организации ООО «Территория» исключен из реестра многоквартирный дом. У управляющей организации ООО «ПУ ЖКХ» исключен из реестра лицензий многоквартирный дом в связи с вступлением в законную силу решения суда о признании протокола общего собрания собственников недействительным. За два неисполненных предписания исключен дом у ООО «УК Держава».
 
Инспекцией в 2018 году уделялось пристальное внимание размещению информации в системе ГИС ЖКХ. В отношении 352 субъектов проведены контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия с проверяемыми лицами. При этом в адрес 277 субъектов выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований по размещению информации в ГИС ЖКХ.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика