Команда «Водник» проголосовала за проект благоустройства в Архангельске

Что и где отремонтировать, заасфальтировать или построить заново? Архангельская область, как и ещё 80 регионов России, принимает активное участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».
 
В этом году впервые россияне путем голосования сами определяют куда будут потрачены государственные деньги. В столице Поморья из бюджета трёх уровней (федерального, регионального и городского) на эти цели выделено порядка 120 миллионов рублей.
 
Сегодня команда «Водник», её дубль, тренеры и административный персонал пришли на пункт для голосования в Архангельский городской культурный центр.
 
 – Когда мы узнали о проекте «Формирование комфортной городской среды», то решили принять участие в голосовании. Мы любим свой город и хотим, чтобы в Архангельске было больше парков, зон для активного отдыха, спортивных площадок, – отметил начальник команды Дмитрий Минин.
 
На предварительном этапе жителям Архангельска предстоит выбрать один из 16 предложенных вариантов обустройства (по два в каждом округе).
 
— На общем собрании команды мы решили поддержать проект обустройства территории за кинотеатром «Русь» в Ломоносовском округе. Уже много лет там находится заброшенный пустырь, который в лучшем случае используется для выгула собак и требует обустройства. Если проект будет поддержан, то в центре Архангельска появится красивый цветущий парк с клумбами, скамейками, велодорожкой, спортплощадками и артобъектами, – рассказал игрок команды «Водник» Александр Тюкавин.
 
Проект обустройства парка отдыха на улице 23-й Гвардейской дивизии Архангельска разработан и прошел государственную экспертизу.
 
Инициативу команды поддержали и болельщики из объединения «30 пивоваров». Сегодня они вместе с игроками приняли участие в голосовании.
 
— Это очень важный проект, и его результаты зависят от нас с вами. Я думаю, что каждый горожанин, кто радеет за будущее Архангельска, не должен оставаться в стороне. Нам и нашим детям здесь жить. А конкретно данный проект предполагает и строительство спортивных площадок. Это, безусловно, пойдёт на пользу всем жителям нашего города, – сказал Александр Антонов.
 
Принять участие в предварительном отборе общественных территорий для благоустройства может каждый житель Архангельска в срок до 9 февраля, напоминает облправительство.
 
В городе ежедневно работают 12 пунктов. На итоговом голосовании 18 марта будут представлены 8 проектов (по одному от каждого округа). Какие из них будут воплощены в жизнь – решать нам.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика