Тайбола пришла к Соломбал-Арт: невероятно красиво

Сбылись надежды архангелогородцев: северодвинская команда мастеров и художников «Сборная Тайболы» наконец-то подарила частичку волшебства областному центру.
 
Завершая своё «Бесконечное путешествие» на исходе 2018 года, «Сборная Тайболы» установила три деревянных скульптуры в парке культурного центра «Соломбала-Арт» на Никольском проспекте, 29. Теперь там поселились одновременно реалистичные и сказочные жители Арктики — северный олень, белые медведи и морж. Самый крупный из новых обитателей парка — морж — бронзовый исполин с серебряными клыками.
 
Все скульптуры построены из дерева и закреплены на подиумах-«льдинах», в основании которых — железные сваи. Подобная технология, как сообщает пресс-служба фестиваля «Тайбола», призвана увеличить срок жизни арт-объектов и помочь им пережить затяжное межсезонье Поморья. Фигуры подсвечены с помощью светодиодных прожекторов и гирлянд. На постройку и монтаж скульптур ушло чуть меньше одного месяца, а для транспортировки объектов понадобился автокран. 
 
На этот раз в команду мастеров вошли Александр Менухов, Алексей Маклаков, Николай Терентьев, Даниил Власов, Михаил Шунин и Илья Кузубов. 
 
Предполагается, что это не последняя коллаборация «Соломбалы-Арт» и «Сборной Тайболы»: сотрудничество будет продолжено в следующем сезоне, сообщает портал Регион29.
 
— Фигуры станут элементами парка Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Этот проект стал победителем в конкурсе на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма на 2018 год», — рассказала директор КЦ «Соломбала-Арт» Марина Малахова.
 
Все арт-объекты имеют свой стиль и уникальную особенность. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика