Талантливых выпускников вузов работодатели вычисляют через онлайн сервис

В Архангельске в тестовом режиме запущен новый онлайн-сервис «Clio-HR», который открывает региональным работодателям подробные резюме студентов и молодых специалистов с результатами их деятельности, знаний и рейтинга, а самим кандидатам даёт возможность показать все свои лучшие стороны, презентовать себя как перспективных сотрудников.
 
Сервис «Clio-HR», отмеченный грантами Фонда Бортника (Фонда содействия инновациям) и Федерального агентства по делам молодёжи, создан тандемом из Архангельска – Светланой Аверьяновой и Максимом Воронцовым.
 
— Мы сами были студентами и знаем, как порой трудно молодёжи без опыта работы трудоустроиться. С другой стороны, мы понимаем заинтересованность предприятий в молодых и талантливых сотрудниках, поэтому и решили создать единую площадку – виртуальный «маркетплейс», – рассказывает Светлана Аверьянова. 
 
Новый ресурс делает процесс поиска работы молодёжью и новых сотрудников более простым и прозрачным: предприятия и сами студенты могут задавать конкретные требования, легко выбирать и планировать трудовую занятость и стажировки.
 
В отличие от стандартных кадровых порталов, сервис соединяет бизнес не только с кандидатами, но и с вузами и колледжами, сообщает dvinanews.
 
Компании могут заранее направлять в учебные заведения заявки с указанием необходимого числа студентов, уровня их компетентности. Организация может сама выбрать кандидатов, так как сервис позволяет увидеть уровень знаний, способности студентов, их активность в предыдущие годы.
 
При необходимости можно дополнительно протестировать кандидатов внутри сервиса, в том числе посредством создания собственных индивидуальных тестов, чтобы выбрать молодого сотрудника под свои требования, а также пригласить на практику или стажировку.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика