Соломбала проводила Масленицу и встретила весну

Несмотря на дождь и снег, слякоть под ногами и холодный порывистый ветер, народ северный присутствия духа не теряет. Минут через 20 начинается перфоманс, кульминация праздника. Собственно, ради него многие и пришли. Народ кучкуется возле «сцены», вперёд пробраться не получается, но благодаря микрофонам слышно абсолютно всё даже позади огромной толпы.

Песни, пляски, театрализованное представление «Первый блин комом»; в общем всё весело и задорно, по канонам Масленицы. Замёрзнуть не успеваешь, а заскучать никто не даст.

Под конец аниматоры приглашают посмотреть на масленичный костёр, а всех желающих даже поучаствовать в обряде «умывания» золой. Но и перед сжиганием чучела Масленицы нас ждёт выступление с танцем. Девушки и молодые люди в белых одеждах ловко крутят ярко пылающие факелы, при этом танцуют, подбрасывают горящие кубы над головой и даже пускают огонь изо рта!

Люди восторженно охают, когда огонь, наконец, касается одежды чучела, и оно ярко вспыхивает. Пепел летит по ветру и смешивается со снегом, люди громко кричат: кто-то от страха, кто-то от восторга. Но в целом все счастливы и довольны, ждут своей очереди, чтобы «умыться» золой и уже, наконец, погреться в тёплом местечке, рассказал корреспондент Регион29.

 

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика