Социальная ипотека доступна и молодежи, и пожилым северянам-бюдженикам

«Социальная ипотека» – это кредит на улучшение жилищных условий, часть процентов по которому выплачивает правительство.
 
Аудитория программы – семьи работников бюджетной сферы Поморья. Они могут получить ипотечный кредит на льготных основаниях – под шесть процентов. Максимальный срок займа – десять лет, а предельная сумма – миллион рублей.
 
О нюансах важного для работников социальной сферы жилищного проекта потенциальным участникам программы рассказал министр строительства и архитектуры региона Михаил Яковлев. Он отметил, что до конца 2017 года улучшить свои жилищные условия смогут порядка 100 бюджетников.
 
Для получения социальной ипотеки сначала нужно обратиться к своему руководителю, а он должен направить информацию в профильное министерство. Там составляется список заявителей, который отправляется для составления реестра участников программы в министерство строительства и архитектуры Архангельской области. По словам Михаила Яковлева, путь заявки до министерства строительства должен занять не более 15 дней.
 
По условиям проекта, у бюджетника должен быть заключен контракт с работодателем на срок не менее пяти лет. Возрастная аудитория проекта – от 22 до 65 лет на момент окончания кредита, сообщает центр "Патриот".

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика