Аэросани до Реушеньги отменять не собираются

Жителям Реушеньги волноваться не стоит. Связь с большой землей не оборвётся. Аэросани Центра гражданской защиты будут перевозить островитян как и раньше.
 
Для немногочисленных жителей деревни Реушеньга простой поход в магазин, поездка в больницу или к друзьям в город каждый раз превращается в экстремальное приключение. Выбраться с острова или вернуться домой в зимнее время можно только на специальных аэросанях. Такие перевозки два раза в неделю организует Центр гражданской защиты Архангельской области, сообщает Регион29..
 
Раньше на этом маршруте ходил буксир. Его работа стоит дорого, поэтому решено было привлечь транспорт поменьше.
 
Спасатель третьего класса Центра гражданской защиты Архангельской области Юрий Паркин отметил: 
 
«Техника не столько удобная, сколько незаменимая. Тут, если даже „Хивусом“ переправляться, то он будет плохо идти, потому что там очень большие льдины. Единственный минус, что в аэросанях можно только пять человек перевозить — двух спасателей и трёх пассажиров, — а так без неё никуда».
 
Житель деревни Реушеньга Сергей Бортичев рассказал: 
 
«С 23-го лесозавода ни дорог, ничего, по кочкам топать, а как там бабушки ходят? Ладно мы ещё, а бабульки бедные? А на аэросанях хорошо, хоть переедут».
 
Как правило, на рейсы к спасателям в установленные дни записываются по 15-20 человек. Перевозят людей партиями по трое, примерно в течение часа утром и днём, причём бесплатно.
 
Жители Реушеньги к такому способу передвижения уже привыкли, кто-то даже в шутку сравнивает удобство езды на аэросанях и ПАЗиках, говорят, что не видят особой разницы. Хотя недавно у людей появился повод понервничать. В средствах массовой информации прошла новость о том, что Центр гражданской защиты якобы планирует прекратить подобные перевозки. Спасатели и городские власти поспешили это опровергнуть.
 
Начальник отдела транспорта и связи департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Архангельска Дмитрий Антонов заявил: 
 
«Рейсы осуществляются два раза в неделю, по вторникам и четвергам, в светлое время суток, запись производится по телефону 246 005. Рейсы будут осуществляться до заключения ледостава на реке, отменять рейсы никто не собирается».
 
Учитывая, что буксирные перевозки на этом маршруте в ближайшее время не возобновятся, аэросани пока остаются единственным способом добраться до большой земли.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика