Эскиз памятника соломбальским мальчишкам одобрен общественностью

В литературном сквере имени Е.С. Коковина состоялось обсуждение композиции памятника, посвящённого героям книг Евгения Степановича Коковина.
 
Сергей Никандрович Сюхин, автор скульптуры:
 
- Очень хотелось передать нерв той эпохи: романтику детства, когда всё время хочется заглянуть за горизонт, тем более что ты живёшь у такой красавицы реки - Северной Двины; чувство детской дружбы, когда в трудную минуту товарищ всегда подставляет плечо. Я сам вырос на Двине, в 400 км выше по течению. Это единение с рекой, когда мы с другом с Двиной были одно целое, и называется «не разлей вода»! Детство – это благословенная пора, когда зарождается чувство любви на всю оставшуюся жизнь к родной милой сторонушке. Поэтому хотелось создать ощущение жизни ребят в гармонии с природой. Мне это глубокое чувство радостно и знакомо. Романтика, дружба, любовь к родному краю - вот эти чувства я постараюсь запечатлеть в скульптуре».
 
Владислав Евгеньевич Коковин, сын писателя, предложил «одеть» стоящего мальчишку в тельняшку, а внучка писателя Ольга Шашкова – добавить некоторые атрибуты, например, карты, рыбу, сообщает горадминистрация.
 
Место на мостике (причале) оставлено для ребят, желающих сфотографироваться с «Соломбальскими мальчишками». Автор уверен, что это напитает ребят романтикой тех времён. Здесь будут рождаться смелые мечты, которые поведут к новым открытиям. Мостик также может использоваться как площадка для выступлений творческих детей.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика