Торговые центры Архангельска наводнили прожорливые лжеинспекторы МЧС

Владельцам торговых центров Архангельска начали поступать звонки от якобы сотрудников государственного пожарного надзора. Незнакомцы обещают по телефону нагрянуть с проверкой на следующий день, намекая при этом на материальное вознаграждение за позитивные результаты проверки. По фактам проводится проверка по линии УМВД, сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Александр Бахтин.

— Начали поступать сообщения от представителей бизнеса, последнее время — каждый день, что к ним поступают такие звонки. История у всех примерно одинакова: к ним звонят, представляются представителями государственного пожарного надзора и сообщают, что «на следующий день к вам придёт проверка». Просят накрывать стол, готовить подарки, намекая на некое материальное вознаграждение. Конечно, ничего не подтвердилось, что это были якобы наши сотрудники, — прокомментировал Бахтин.

По его словам, с одним из предпринимателей они смогли устроить встречу с представителем звонивших. На эту же встречу пригласили и правоохранителей. По телефону лжеинспектор объяснил, что торговый центр заплатит за печатную продукцию — пожарный уголок — 1500 рублей, и тогда «всё будет хорошо» при проверке.

— Действительно, на встречу пришёл курьер, однако не представлялся сотрудником надзорных органов МЧС России, предложил набор буклетов за оговоренную сумму. Когда стали выяснять, кто он такой и чем занимается, оказалось, что по некому соглашению с представителями организации из одного из южных регионов России он распространяет печатную продукцию, не представляясь сотрудником надзорных органов. Договариваются и навязывают свои услуги по звонку, а курьер, возможно, даже не зная этого, просто предлагает купить продукцию, оставляя себе определённый процент от выручки, — рассказал Александр Бахтин. 

Предприниматели считают, что это довольно масштабная бизнес-операция, так как когда им звонят, на фоне слышны голоса других операторов. По всей видимости, звонят из колл-центра, пишет портал 29.ru

Сейчас УМВД проводит проверку ситуации. Предпринимателей же просят при возникновении подобных ситуаций обращаться в региональное управление МЧС. Если к ним обращаются сотрудники государственного пожарного надзора, можно попросить предъявить служебное удостоверение, узнать, есть ли у него именной номерной значок, а в управлении МЧС можно подтвердить информацию о сотруднике.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика