1 сентября на линию Архангельск–Новодвинск выйдут тридцать новых автобусов

Рассказывает депутат Эрнест Белокоровин:

 - Подчеркну, что закупка новой техники стала возможной в том числе благодаря внедрению процедуры конкурса при определении подрядчика на межмуниципальные маршруты по регулируемым тарифам. Мы приняли этот облатсной закон, и Архангельская область стала первым регионом России, где внедрена эта практика. Результаты - налицо. Пришли новые перевозчики, которые, ктстати, работают по тарифам, утверждаемым нашим региональным агентством.

На базе архангельского автотранспортного предприятия «Автоперевозки» пополнение: 13 пригородных автобусов большого класса и 17 машин малого класса выйдут на пять межмуниципальных маршрутов новодвинского направления.
 

Большие автобусы марки НефАЗ делаются в Нефтекамске и являются «родственниками» знаменитого КамАЗа. В их производстве используются 
иностранные комплектующие. Эти машины, работающие на дизельном топливе, считаются одними из самых экономичных в своём классе. Расход топлива на сто километров составляет всего 11 литров. Автобус рассчитан на 44 сидячих места.

Автобусы малого класса марки «Ford» также производятся в России. Они приспособлены к северному климату, оснащены двумя аккумуляторами для лёгкого запуска зимой, а также предпусковыми подогревателями. Для удобства пассажиров машины оснащены более широкой входной дверью. Пассажировместимость – 22 человека.

На сегодняшний день ООО «Автоперевозки», уже год с успехом работающее в Архангельске, в том числе в направлении обновления городского автопарка, можно назвать крупнейшим перевозчиком области. Только в закупку новых автобусов для новодвинских маршрутов инвестор вложил около 150 миллионов рублей, подчеркивает облправительство.

Приход новых перевозчиков, которые готовы инвестировать в развитие межмуниципальных перевозок – один из результатов работы регионального минтранса, чьи инициативы о включении процедуры конкурса, наряду с аукционом, в число закупочных процедур по определению подрядчика получили поддержку на федеральном уровне.

На первый план при таких условиях выходит не цена контракта, а качественные показатели, в том числе – комфортабельность техники.

Мэр Новодвинска Сергей Андреев выразил благодарность за то, что на линиях, соединяющих город бумажников с областным центром, появятся новые машины.
 
— Это проявление реальной заботы о людях, а также подлинной конкуренции, что всегда хорошо. Именно в этом – залог дальнейшего развития, – подчеркнул он.
 
Контракты с новыми перевозчиками по трём направлениям были заключены 21 августа. Новые автобусы выйдут на линию Архангельск–Новодвинск 1 сентября.
 
Впрочем, данное направление не долго будет оставаться самым современным в техническом отношении среди межмуниципальных маршрутов региона. Ещё на двух направлениях, Архангельск–Северодвинск и Архангельск–Холмогоры современные автобусы начнут курсировать в марте следующего года, информирует региональный Минтранс..

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика