«Ростелеком» организует в Поморье 22 точки доступа в Интернет в этом году

В 2018 году «Ростелеком» построит 22 точки доступа по технологии Wi-Fi в удаленных сельских населенных пунктах Архангельской области. Новое оборудование будет установлено в рамках программы «Устранение цифрового неравенства».
 
Точки Wi-Fi заработают в Онежском (Большой Бор, Глазаниха, Золотуха, Ковкула, Маложма, Унежма, Усть-Кожа, Шаста, Шомокша), Лешуконском (Ценогора), Каргопольском (Кречетово, Ватамановская, Семеновская, Ильино, Ширяиха, Патровская), Вельском (Шунема, Хозьмино), Ленском (Козьмино) и Устьянском районах (Бережная Шангальского сельского поселения, Бережная Бестужевского сельского поселения). Для организации точек доступа будет проложено 748 километров волоконно-оптических линий связи.
 
— Более 220 километров линий связи мы будем прокладывать в Арктической зоне, а именно в Онежском районе. Уже сейчас по всем точкам мы начали подготовительные работы – разрабатываем трассы и получаем необходимые согласования. Прокладка линий связи будет проходить в сложных условиях – это и болотистая местность, и множество водных преград. Строительство линий связи начнётся, как только позволят погодные условия и оттает почва. Мы уверены, что довольно сложный план 2018 года мы выполним в полном объёме, – отметил директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Прищемихин.
 
С начала реализации федеральной программы в 2015 году услуга доступа в Интернет в Архангельской области и Ненецком автономном округе организована в 64 сельских населённых пунктах. Стабильность работы и исправность оборудования точек доступа контролируется посредством круглосуточного мониторинга. Всего на территории Архангельской области будет организовано 143 точки доступа в Интернет, сообщает облправительство.
 
Точка доступа – это железобетонная опора высотой несколько метров, на которую закреплены климатический шкаф и необходимое оборудование: Ethernet-коммутатор, роутер Wi-Fi и антенны. Доступ в интернет обеспечивается по технологии Wi-Fi с радиусом охвата территории до 100 метров и со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с.
 
Для подключения к сети жителям населенных пунктов необходимо иметь мобильное устройство с поддержкой функции Wi-Fi. С августа 2017 года услуга доступа в Интернет в рамках оказания универсальных услуг связи в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах предоставляется бесплатно.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика