Роскомнадзор охотится за точками продажи сим-карт без паспортов

Сотрудники Управления Роскомнадзора по Архангельской области и НАО и УМВД России по городу Архангельску провели совместные мероприятия по выявлению правонарушений, связанных с незаконной реализацией СИМ-карт операторов подвижной радиотелефонной связи в областном центре. Проверялись места торговли телефонами с возможностью подключения к сетям операторов сотовой связи в торговых центрах и мелких торговых точках.

В ходе одного из совместных мероприятий была приобретена СИМ-карта оператора сотовой связи ООО «Т2 Мобайл» (бренд Теле2) по копии паспорта в торговой точке, принадлежащей ИП Данзиев Д.М.

Сотрудниками УМВД приобретенная СИМ-карта изъята и оформлены требуемые документы (протокол осмотра, протокол изъятия, протокол опроса) в присутствии понятых для последующего возбуждения административного производства по статье 13.30 КоАП РФ и передачи протокола об административном правонарушении на рассмотрение в Управление Роскомнадзора по Архангельской области и НАО.

В Управление Роскомнадзора по Архангельской области и НАО поступили также материалы проверки из УМВД России по НАО по факту обращения гражданина о продаже СИМ-карты оператора сотовой связи ПАО «МегаФон» в торговой точке ООО «Евросеть-Ритейл» без предъявления паспорта. В адрес компании направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст. 13.30 КоАП РФ.

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и НАО информирует:

  • в соответствии со статьей 13.29 КоАП РФ, заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.
  • в соответствии со статьей 13.30 КоАП РФ, невыполнение лицом, действующим от имени оператора связи, требований о включении в договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи установленных правилами оказания услуг связи сведений об абоненте или включение недостоверных сведений, либо непредставление или несвоевременное представление оператору связи экземпляра заключенного с абонентом договора, либо несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов, если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, подчеркивает Управление Роскомнадзора по Архангельской области и НАО.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика