Жители Яренска освистали и затопали презентацию экотехнопарка Шиес

В Ленском районе состоялась презентация проекта экотехнопарка «Шиес». В Яренске собрались более 200 местных жителей. А презентовали проект заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко и исполнительный директор ООО «Технопарк» Олег Панкратов.

Их сразу же освистали местные жители. Люди несколько минут кричали «Враньё!», махали табличками с надписями «Против» и не давали выступавшим презентовать «весёлые картинки». Но фильм с успокаивающими слайдами, которые сопровождал уверенный мужской голос, всё-таки показали.
 
После Олег Панкратов начал свою презентацию. Он рассказал о том, что передовой опыт поможет не только реформировать систему обращения с ТКО, а также позволит ликвидировать и рекультивировать действующие свалки. Потом он поведал о современных технологиях, которые сделают проект «Шиес» экологичным и безопасным. Сообщил он и некоторые параметры: технопарк создаётся с 2018 до 2020 года, а срок эксплуатации — 20 лет. Его площадь составит от 44 до 300 гектаров. 
 
После Панкратов сообщил о рабочих местах, которые будут созданы для жителей района, на что народ начал скандировать: «Идите туда работайте сами!».
 
Разговоры про инвестиции только разозлили людей, особенно, когда гость поведал о новых социальных объектах, строительстве моста через местную реку. 
 
Один из активистов воскликнул:
 
 — Нам зачем мост через реку, зачем нам скорые? Закупайте катафалки!
 
Ещё одно новшество презентации — это заявление Евгения Фоменко о внедрении системы раздельного сбора отходов на территории Архангельской области, где Ленский район предлагается сделать пилотным. Но никакой конкретики специалисты не озвучили, лишь сказали, что начнут переходить на систему с 2020 года, а мощности для переработки пластика со всего региона будут созданы как раз в Ленском районе.
 
Евгений Фоменко ещё раз заявил, что незаконного строительства на станции не ведётся, но сообщил также любопытный факт — указанный участок с вырубленным лесом действительно был передан, более того, сейчас проходит доследственная проверка в отношении должностных лиц минприроды. Народ возмутился тем, что заместитель губернатора уверен в полной безнаказанности и не видит нарушений на стройке. 
 
Фоменко в конце встречи сказал, что изыскания на участке завершены и сейчас идёт их описательная часть. Также в скором времени в СМИ обещают опубликовать тексты соглашений между Москвой и Архангельской областью.
 
Завершилась встреча коллективной фразой: «Мы Родиной не торгуем!». Народ, похоже, не собирается сдаваться, а вот непробиваемые чиновники продолжат свой «чёс» по указке губернатора с целью показать бессмысленные и совсем уже не весёлые картинки, рассказал портал dvinatoday.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика