Жителям аварийных домов предлагаются квартиры, которые надо ремонтировать самим

В муниципальной собственности имеются свободные благоустроенные жилые помещения, требующие проведения косметического ремонта. В связи с ограниченностью городского бюджета осуществить ремонт в ближайшее время не представляется возможным, подчеркивают власти города.  В то же время  у граждан, имеющих судебные решения о предоставлении жилых помещений взамен признанных непригодными для проживания, есть возможность получить эти квартиры  с условием проведения косметического ремонта за счет собственных средств и своими силами.
 
- Очередной этап осмотров завершается, у горожан есть 10 дней со дня осмотра, чтобы написать заявление на предоставление этих квартир по исполнению решения суда, - пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Боровиков. – В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения преимущественное право будет у граждан, чьё судебное решение вынесено в более ранний срок, и площадь предоставляемого жилого помещения соответствует площади, указанной в судебном решении.
 
Заявления о предоставлении жилого помещения от граждан принимаются отделом по жилищным вопросам по адресу: пл. Ленина, д. 5, «Центр муниципальных услуг» в течение 10 календарных дней со дня осмотра жилого помещения с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 по адресу: г. Архангельск, пл. В.И. Ленина, д.5 (вход с ул. Чумбарова-Лучинского).
 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика