Региональные депутаты ужесточили наказания для нерадивых коммунальщиков и автомобилистов

Депутаты внесли изменения в областной закон «Об административных правонарушениях».
Нововведения призваны реагировать на самые злободневные вопросы в сфере благоустройства населенных пунктов. Вводятся новые составы административных правонарушений за нарушения требований правил благоустройства муниципальных образований Архангельской области.
 
Целый ряд нарушений устанавливается в сфере земляных работ. Например, после проведения земляных работ не восстановлены объекты благоустройства – асфальтовое покрытие, газоны, почва, зеленые насаждения, дворовое оборудование и т.д. Либо земляные работы проводились без разрешения (ордера) или с нарушением установленных сроков.
 
Не менее значимы нарушения правил содержания инженерных сооружений, сетей и коммуникаций. Вводится ответственность за нарушение сроков очистки канализационных, смотровых и ливнесточных колодцев, их засорение, несвоевременный вывоз извлеченных из данных колодцев загрязнений.
 
Актуальным является вопрос надлежащего выполнения работ по уборке снега, наледей и сосулек.
Предусмотрена ответственность за нарушение правил содержания и эксплуатации объектов наружного освещения населенных пунктов, неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по установке и поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей с названиями улиц и (или) номерных знаков домов.
 
В новой редакции излагается статья за нарушение требований к содержанию и ремонту фасадов объектов нежилого фонда.
 
Кроме того, устанавливается ответственность за ненадлежащее содержание территорий общего пользования населенных пунктов. Например, это отсутствие урн, мусорных контейнеров в специально отведенных для этого местах, нарушение требований к установке и содержанию урн, мусорных контейнеров. Также это не принятие мер по сносу усохших и поврежденных деревьев, угрожающих падением и представляющих в связи с этим опасность для граждан, их имущества и линейных объектов, а равно не исполнение обязанности по вывозу таких поваленных деревьев.
 
По предложению муниципального образования «Город Архангельск» законопроектом также предусмотрен административный состав, устанавливающий административную ответственность за размещение транспортного средства на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, сообщает пресс-служба Собрания.
 
Разработка законопроекта была обусловлена требованиями Правительства России к получателям субсидий на поддержку государственных программ формирования современной городской среды. Согласно требованиям Правительства РФ, регионы – получатели субсидии из федерального бюджета обязаны обеспечить принятие (изменение) закона об ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства. Закон должен предусматривать повышение с 1 января 2021 года административной ответственности для лиц, не обеспечивших благоустройство принадлежащих им объектов. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика