Областной бюджет-2019 бьет все рекорды: 80 миллиардов расходов

Проект бюджета Архангельской области на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов рассмотрен и принят в первом чтении в ходе очередной сессии областного Собрания. 
 
Представляя законопроект, министр финансов Архангельской области Елена Усачёва напомнила, что проект главного финансового документа региона обсуждался на публичных и депутатских слушаниях, на заседании совета глав муниципальных органов, прошел экспертизу контрольно-счётной палаты, рассмотрен профильным комитетом областного Собрания.
 
В целом основные параметры регионального бюджета 2019 года выглядят следующим образом:
 
доходная часть – 77,2 млрд рублей;
расходная – 80,7 млрд рублей.
 
Дефицит бюджета 2019 года составит почти 3,6 млрд. При этом бюджеты двух последующих лет сформированы уже без дефицита.
 
Как было отмечено в ходе сессии, две трети всех расходов в будущем финансовом году будут приходиться на отрасли социальной сферы: образование, медицину, социальную поддержку, культуру.
 
Регион также обеспечит свое финансовое участие в реализации национальных проектов и приоритетных направлений развития в городах и районах области.
 
Муниципалитеты получат в качестве дотаций, субсидий и субвенций на исполнение государственных полномочий около 25 миллиардов рублей.В целом областная адресная инвестиционная программа на 2019 год сформирована в объёме почти 2 млрд рублей. Приоритетными отраслями для инвестиций являются жилищно-коммунальное и дорожное хозяйства, сообщат облправительство.
 
Затраты бюджета области на сдерживание роста тарифов для населения в сфере ЖКХ составят 3 млрд. Ещё более 700 миллионов будет направлено на возмещение убытков организаций от государственного регулирования тарифов на транспорте.
 
Дорожный фонд Архангельской области увеличится и составит почти 5 млрд рублей (на 12 процентов выше, чем в текущем году).

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика