Росгвардия провела тотальную проверку оружия у северян

В целях профилактики нарушений с использованием гражданского оружия с 3 по 17 декабря на территории Архангельской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие».
 
Особое внимание уделялось лицам, ранее уже совершавшим правонарушения в сфере оборота оружия, а также проверкам соблюдения владельцами сроков перерегистрации и продления разрешений. Граждане, допустившие нарушения действующего законодательства, привлекались к установленной законом ответственности.
 
Всего в межведомственной операции приняло участие свыше 300 сотрудников лицензионно-разрешительной работы, бойцов ОМОН территориального управления Росгвардии и участковых уполномоченных полиции УМВД России по Архангельской области.
 
Анализ результатов проведения оперативно-профилактического мероприятия свидетельствует о том, что самыми распространенными нарушениями в сфере оборота оружия продолжают оставаться нарушения сроков перерегистрации разрешающих документов и нарушения правил хранения оружия.
 
В ходе осуществления контрольных функций проведено свыше 4 тысяч проверок собственников гражданского оружия, составлено 114 протоколов об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства. 
 
За допущенные нарушения изъято 77 единиц состоящего на учёте оружия и четыре единицы незарегистрированного охотничьего оружия, 139 патронов, две тротиловые шашки и три запала со шнуром.
 
Благодаря принимаемым мерам гражданами добровольно сдано около 30 единиц оружия, четыре из которых ранее на учёте не состояли.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика