Общественная комиссия по выбору места для мегаполигона "похудела"

Общественники, несогласные с мнением большинства в комиссии, принимающей решения по обороту ТКО в Архангельской области, публично заявили о своём выходе из состава. Одна из причин – в том, что никакого диалога сторон нет. Областная власть не держит слово, и продавливает решение по строительству одного нового мусорного мегаполигона.

К несогласным с большинством комиссионеров северодвинцам в их решении примкнул архангельский депутат Леонид Таскаев. На пресс-конференции в Северодвинске он повторил свой ранее звучавший тезис, что «мусорный» вопрос – не политический, а кадровый.
 
Кроме всего прочего, оппозиционеры уверены, что строить собираются никакую не сортировку с переработкой, а именно новую свалку, и именно под захоронение почти всего объёма отходов, которые соберёт и вывезет из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска с Приморским и частью Холмогорского района региональный оператор. Решение о конкретном месте расположения, по мнению протестующих северодвинцев, комиссия примет на своём ближайшем заседании.
 
И, наконец, северодвинцы не готовы поверить областной власти на слово. Ровно до тех пор, дескать, пока губернатор Игорь Орлов не покажет подписанный им официальный документ о том, что полигон ТКО в Рикасихе строить не будут.
ИА Беломорканал

 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика