Поморское землячество в Москве просит губернатора раскрыть всю правду о Шиесе

Письмо в адрес губернатора Архангельской области Игоря Орлова с просьбой проинформировать жителей региона о мусорной стройке в Ленском районе написали представители «Поморского землячества в Москве».
 

Участники общественной организации попросили главу региона раскрыть всю правду о Шиесе, рассказав землякам о проекте стройки, о результатах проведенных экспертиз, в том числе независимых. Копия документа, адресованного главе региона, появилась накануне на официальном сайте землячества.

В своем обращении общественники отмечают, что в адрес организации поступают многочисленные письма северян, которые просят разъяснить происходящее в Ленском районе, напоминают о своём несогласии на размещение московского мусора на территории Поморья.
 
— Жители Архангельской области на своём опыте знают о том, в какой местности они проживают и какие негативные факторы влияют на их здоровье: Новая Земля, космодром Плесецк, Северодвинские предприятия оборонного комплекса, предприятия целлюлозно-бумажной промышленности и сопутствующие ей предприятия, — говорится в документе за подписью председателя правления организации Владимира Енягина.
 
Представителей «Поморского землячества в Москве» тревожит высокая социальная напряжённость среди населения области, которая может перерасти в общую областную забастовку протеста против размещения ТБО на территории Архангельской области.
 
Сегодня землячество объединяет около 500 уроженцев Архангельской области, проживающих не только в столице, но и в других российских регионах, а также за рубежом. Основная миссия организации – формирование в обществе устойчивого и позитивного имиджа Поморья.
News29

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика