Поморье готовится перейти на цифровое эфирное ТВ-вещание

В правительстве Архангельской области состоялось совещание рабочей группы по поддержке социально незащищенных слоев региона при переходе к цифровому формату наземного эфирного вещания общедоступных бесплатных телевизионных каналов.

В совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Архангельской области Евгения Фоменко, приняли участие представители регионального министерства связи и информационных технологий, министерства труда и социального развития, правового департамента администрации губернатора и правительства, а также руководители филиалов РТРС и ВГТРК, а также представитель Роскомнадзора.

На сегодняшний день 100 процентов населения Архангельской области имеют техническую возможность приёма эфирного телевизионного сигнала, так как на территории региона существуют различные технологии приёма сигнала: наземное аналоговое и цифровое, спутниковое аналоговое и цифровое, а также кабельное телевизионное вещание, сообщает минсвязи.

Как рассказал региональный министр связи и информационных технологий Николай Родичев, в Архангельской области в 2017 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2018 годы» завершено строительство сети цифрового эфирного вещания.

— С появлением сети цифрового вещания жители Поморья абсолютно бесплатно получили качественное телевизионное вещание в объёме, сопоставимым с тем, какой раньше предлагался только в платных пакетах, – отметил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.

Однако ввиду сокращения финансирования из федеральной программы были исключены малочисленные и удаленные сельские населенные пункты.

В 2019 году Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации планируется отказ от финансирования аналогового эфирного вещания, что может привести к потере возможности приёма бесплатных телевизионных программ на территории указанных населенных пунктов.

— До конца 2018 года будет работать и аналоговое и цифровое вещание, а с 10 января 2019 года – только цифровое, – пояснил Евгений Фоменко. – В связи с этим правительством Архангельской области была создана рабочая группа для выработки решений по данной проблеме и поддержке населения Поморья при переходе к цифровому формату наземного эфирного вещания общедоступных бесплатных телевизионных каналов.

Евгением Фоменко был дан ряд поручений соответствующим министерствам и ведомствам по рассмотрению возможных механизмов оказания помощи социально незащищённым слоям населения Поморья и жителям тех населённых пунктов, где ведётся только аналоговое вещание по подключению их к цифровому телевидению.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика