Поморье собирает подарки детям Сирии

Её целью станет сбор подарков и школьных принадлежностей для сирийских ребят. Автором идеи стал общественник Владислав Жгилёв, который с 2014 года собирал и доставлял гуманитарную помощь в зону конфликта на Украине.
 
Инициаторами акции выступили ученики архангельской школы №33. Их предложение уже поддержали ученики многих других архангельских школ и ребята из районов Архангельской области.
 
Общественная палата Российской Федерации также поддержала начинание, пообещав оказать содействие в доставке гуманитарной помощи.
 
— В Сирию я повезу учебные пособия, тетради, рюкзаки и прочие школьные принадлежности. Ещё хотим подарить ребятам футбольные мячи и форму, на которой будет написано «Архангельск». Надеюсь, что крупные предприятия области окажут нам поддержку в этом деле, – рассказал Владислав Жгилёв.
 
Помимо этого, активист проведет три футбольных турнира для сирийских детей. Поездка планируется на конец августа, чтобы успеть к началу учебного года, сообщает портал правительства области.
 
Также в Сирию отправится выставка «Дети рисуют мир». Сейчас экспозиция насчитывает уже более двух тысяч рисунков, 16 из которых в прошлом году побывали на международной космической станции. Там детские рисунки были проштампованы печатью МКС, сфотографированы и возвращены на Землю. В День защиты детей выставка была представлена в музее Великой Отечественной войны в Москве.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика