«Полярный десант» студентов поехал настраивать телевизоры в поморскую глубинку

 
В этот раз акция проводится на территории пяти муниципальных образований региона. В составе молодежных трудовых отрядов – студенты-добровольцы учебных заведений профессионального образования Северо-Западного федерального округа.
 
Напомним, что отряд полярного десанта «Белая вьюга» получил направление в Онежский район, «Снеговик» – в Няндомский, «Орион» – в Котласский, «Умка» – в Вельский, «Арктика» – в Вилегодский район. Общая численность участников нынешнего полярного десанта – более 100 человек.
 
В течение десяти дней бойцам студенческих отрядов предстоит немало сделать. Ребята расскажут местным жителям о движении студенческих отрядов, проведут тематические лекции по здоровому образу жизни и мастер-классы по прикладному искусству, интерактивные программы по командообразованию, спортивные товарищеские встречи и творческие концерты.
 
 Одно из наиболее важных направлений акции – оказание трудовой помощи пенсионерам, ветеранам войны и труда, а также работа на социально-значимых объектах, рассказывает облправительство.
 
Особенностью нынешнего десанта станет новый проект, который ребята реализуют совместно с министерством связи Архангельской области, – переход от аналогового вещания к цифровому. Бойцы отрядов прошли обучение и теперь готовы рассказать жителям глубинки, как перейти на новый способ вещания, ответить на все вопросы и, если надо, помочь. 

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика