Белые медведи держат в страхе жителей Архангельской области

С 9 февраля на Новой Земле введен режим ЧС. Всё дело в том, что в районе поселка Белушья Губа сейчас отмечено наличие 52 белых медведей. Все они заходят на территорию населенного пункта. Животные проявляют агрессию, нападают на людей, проникают в жилые и служебные помещения.
 
Постоянно на территории поселка находятся от шести до десяти белых медведей. От жителей и коллективов школ и детских садов поступают многочисленные устные и письменные заявления с требованием обеспечить безопасность проживания на территории муниципального образования. Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады.
 
Принимаемые меры должного эффекта не дают. Убедившись в безопасности, медведи уже не реагируют на свето-шумовые сигналы, на попытки отогнать их с помощью патрульных автомобилей и собак.
 
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования отказала в получении разрешения на отстрел наиболее агрессивных особей, нападающих на людей и преследующих их.
 
Режим ЧС вводится без ограничения по времени - до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность местного населения.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика