Плесецких дорожников оштрафовали за некачественную уборку дорог Архангельска

Новая подрядная организация, выигравшая конкурс на содержание городских дорог, работает в Архангельске в рамках муниципального контракта уже более двух месяцев.  На протяжении этого времени руководство города воздерживалось от оценок работы подрядчика, понимая, что для вхождения в нормальный рабочий ритм на новой территории требуется время.
 
По информации начальника участка Плесецкого дорожного управления Ивана Коршунова, на прошлой неделе суммарно на дорогах города отработало 302 единицы техники, максимальный суточный выход был – 62 единицы. Для борьбы со слеживанием снега и образованием наката использовано 16 тонн солевого раствора, 344,8 тонн сухой соли, 94,3 тонны песка.
 
- Меня эти цифры уже не впечатляют. Главный показатель качества работы – состояние дорог и тротуаров, а с этим есть серьезные проблемы, - заявил глава Архангельска Игорь Годзиш. - Плохо работаете, количество жалоб растет. Какие меры необходимы от города, чтобы ситуация нормализовалась?
 
Четкого ответа на этот вопрос со стороны представителя Плесецкого ДУ не прозвучало, и это понятно, ведь город свои обязательства по контракту выполняет. В то же время предприятие уже оштрафовано на 165 тысяч рублей за невыполнение работ по подсыпке и уборке тротуаров за период с 11 по 17 декабря. Сейчас обобщаются результаты контрольной работы в отношении работы предприятия с 18 по 24 декабря.
 
Солидарны с градоначальником и главы администраций округов, у которых тоже накопилось немало претензий как к подрядной организации, так и к некоторым его субподрядчикам.   Так, практически повсеместно есть проблемы с качеством уборки дорог третьей категории и тротуаров. Есть нарекания в отношении скопления снега в районе пешеходных переходов на перекрестках, в зонах примыкания тротуаров к проезжей части. Некоторые тротуары, например, на улице Никитова в округе Варавино-Фактория в этом году еще не видели техники и постепенно превращаются в зауженные тропки.
 
-  Впереди новогодние праздники, в которые, я подозреваю, ситуация может еще ухудшиться. Это недопустимо. Если не справляетесь техникой, берите лопаты и всем коллективом предприятия – во главе с руководством - вычищайте тротуары для горожан вручную, - резюмировал Игорь Годзиш.
 
Иван Коршунов пообещал, что все замечания будут учтены, а новая закупленная техника  - два МТЗ, три КДМ и один грейдер (часть из которой уже поступила, а часть прибудет на днях) – усилит автопарк предприятия и позволит оптимизировать работу. Останется ли обещанное только словами или реализуется в реальных делах – покажут объезды территории города, которые регулярно совершают градоначальник, его замы и главы администраций округов, сообщает горадминистрация.   

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика