Фармация через Верховный суд снова стала единственным поставщиком лекарств

Соответствующее решение сегодня приняла Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда России.
 
Областной закон, вводящий новую систему лекарственного обеспечения льготных категорий населения и медицинских организаций, принят Архангельским областным Собранием депутатов 14 февраля 2018 года по инициативе правительства области. 
 
19 февраля закон подписан губернатором области и вступил в силу. 
 
Областной закон определяет областное унитарное предприятие «Фармация» в качестве единственного поставщика (исполнителя) по обеспечению лекарственными препаратами, специализированными продуктами лечебного питания и медицинскими изделиями.
 
Единая система закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий призвана снизить финансовые затраты областного бюджета, так как консолидация заявок всех областных медицинских организаций и их последующее конкурентное размещение на рынке позволит снизить цены на них.
 
В судебном порядке областной закон и принятое в его развитие постановление правительства области оспорено фармацевтической компанией – акционерным обществом «Мастерфаст», занимающимся поставками лекарств в область, сообщало правительство области. 
 
25 июля 2018 года Архангельский областной суд, рассматривая дело в первой инстанции, согласился с доводами заявителя, и оспариваемые акты были признаны недействующими со дня вступления в силу решения суда.
 
Принятое решение Архангельского областного суда было оспорено в Верховный Суд России правительством области и областным Собранием депутатов.
 
Верховный Суд России решение Архангельского областного суда отменил и отказал в удовлетворении требований фармацевтической компании.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика