Парк низкопольных автобусов в Архангельске продолжает пополняться

На улицы Архангельска вышел еще один низкопольный «МАЗ» среднего класса: новое транспортное средство уже начало обслуживать пассажиров востребованного 44-го маршрута.
 
На маршруте сообщением «Лесозавод №13 – Новый поселок» сейчас работает 20 автобусов, из них уже 3 - низкопольные МАЗы, 5 - низкопольные ВЕКТОР NEXT «Доступная среда» и 1 - ВЕКТОР NEXT без низкого пола. В планах перевозчика – полностью заменить подвижной состав.
 
- Приобретенный автобус «МАЗ - 206» рассчитан на 72 пассажира, он имеет низкий пол и пандус в центральной части, где расположена большая накопительная площадка с местом для размещения колясок. На борту расположена кнопка, после нажатия которой, водитель получает сигнал о необходимости создать условия для заезда. Водитель применяет систему принудительного наклона автобуса, в результате чего пол оказывается на уровне 3 см от асфальта. Как правило, этого достаточно, чтобы закатить детскую коляску. Если все же необходимо откинуть пандус, то эту работу должен произвести кондуктор. Автоматических пандусов на пассажирских автобусах просто не бывает, - рассказал подробности индивидуальный предприниматель Александр Волконитин, который обеспечивает перевозки на маршруте №44.
 
Так же, как и другие современные пассажирские автобусы новый «МАЗ» оснащен системой радиооповещения об остановках и электронным информационным табло в салоне, сообщает горадминистрация. При этом модернизация парка транспортных средств на маршруте №44 будет планомерно продолжаться: до конца июля на линию выйдет новый «МАЗ» большого класса вместимостью 105 человек, а до конца августа – еще два «МАЗа» среднего класса.
 
Для оперативной связи с водителями и горожанами перевозчик ИП Волконитин организовал работу диспетчерской службы. Дежурные принимают звонки с 5 часов утра до 1 часа ночи по телефону 8 960 018 36 98.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика