Вышел на лед в неположенном месте - заплати тысячу штрафа

В Архангелське вышло Постановление о запрете выход (выезд) людей  на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории города с 8 декабря.
 
В соответствии со  ст. 2.1 закона Архангельской области «Об административных правонарушениях» 
 
- п. 6  Выход на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки безопасности, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
 
- п. 7   Выезд наземных транспортных средств на лед в местах, для этого не оборудованных  -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
 
Важно помнить о правилах безопасности вблизи водоемов и на водоемах в осенне-зимний период.
 
С наступлением заморозков на водоёмах города появился первый лёд. Образовавшийся первый ледяной покров привлекает детей, подростков и некоторых взрослых опробовать его на прочность. Однако тонкий лед очень опасен.
 
Для того чтобы «ледяные» трагедии не повторялись, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи и на водоемах в осенне-зимний период:
 
- не выходите на тонкий, неокрепший лед;
 
- не проверяйте на прочность лед ударом ноги;
 
- случайно попав на тонкий лед, следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика