Антимусорный митинг в Архангельске методично вытесняют на окраины

Городская администрация в очередной раз отказала горожанам в месте проведения митинга против строительства полигонов для московского мусора в Архангельской области. 
 
Мероприятие запланировано на 3 февраля. Однако, организаторы получили отказы в проведении на центральных площадях города из-за праздника, который по факту отмечают 7 февраля. 
 
Также получен и отказ на проведение митинга у Соловецкого камня, где в прошлый раз удалось собрать более трёх тысяч местных жителей. Объяснение в отказе ещё более странное — там будет проводиться мастер-класс для лыжников. 
 
В этот же день администрация согласовала на площади Терёхина акцию «Трудно птицам зимовать — надо птахам помогать», которая предполагает участие студентов педколледжа.
 
У горожан ещё есть время подать заявки и на другие площадки. Однако, специальный человек в мэрии уже придумал акции, которые пройдут на площади Мира, на Красной пристани, на площади Профсоюзов, практически на всей набережной Северной Двины, сообщает DvinaToday. 
 
На все уведомления пришли письма с просьбой изменить место на:
 — возле КЦ «Северный» на Сульфате;
 — в микрорайоне л/з № 2;
 — на улице Лесотехнической в Маймаксе;
 — на улице Куйбышева в Цигломени;
 — возле КЦ «Бакарица» в Исакогорском округе;
 — напротив дома № 6 по улице Дрейера (ост. «Левый берег»).
 
«Причина таких действий местной власти понятна — строить диалог с жителями Поморья по проблеме обращения с отходами производства и потребления „слуги народа“ не желают. Спонтанная организация „праздников“ наблюдается по всей области.
 
В ближайшее время мы примем важное решение по проведению митингов в Архангельске и Северодвинске. Следите за новостями!», — написали организаторы в группе «Поморье не помойка!» в социальной сети

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика