«Антимусорные митинги» в Поморье прошли при низкой явке

В Северодвинске, Яренске и Архангельске в эти выходные прошли митинги против создания в Архангельской области мусорных полигонов. В сумме все акции посетило всего 600 человек, что в разы меньше общей заявленной численности, однако многие местные оппозиционеры и активисты увидели в этом отличную возможность сделать себе дополнительный пиар. 
 
Митинг в Северодвинске 20 октября, на который было заявлено 600 человек, посетили всего около двухсот. Активисты «Яблока», НОДа и «Открытой России», которые вели акцию, никак не могли договориться о том, против чего, собственно протест: кто-то протестовал против экотехнопарка на станции Шиес, кто-то – против совершенно не связанной с ним свалки в Рикасихе, а кто-то просто пришел потребовать отставки губернатора Орлова и мэра Северодвинска Скубенко.
 
Самый большой митинг был заявлен в Яренске – 2000 человек. Пришло в 10 раз меньше – около двухсот, причем часть из них – из соседней республики Коми. Зато была культурная программа – участники акции читали стихи и пели песни собственного сочинения об ужасахэкотехнопарка «Шиес». Детали проекта, реальные риски и выгоды, аргументы властей здесь почти не обсуждали. О том, что Яренск от Шиеса по прямой отделяет 30 километров тайги и река Вычегда, не вспоминали.
 
В Архангельске было заявлено два мероприятия – пикет у Соловецкого камня и митинг у памятника Ленину. Пикет просто-напросто не состоялся, потому что никто не пришел.На митинг же пришло не больше 250 человек, вновь всего половина от заявленного организаторами числа. Вели митинг все те же отметившиеся в Северодвинске активисты. Представители «Открытой России», «Яблока» и «Другой России» сменяли друг друга на сцене, дежурно смешивалиразные мусорные темы и одновременно требовали отставки губернатора и ругали его за то, что он намерен вот-вот в эту самую отставку уйти. Закончился митинг призывом вступать в «Открытую Россию» Михаила Ходорковского и принятием резолюции. Вместо конструктивных вариантов гражданам предлагалось лечь на рельсы или образовать на дорогах «живой щит», пишет АиФ.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика