Наш «Водник» – победитель международного турнира ExTe Cupen в Швеции

Архангельский «Водник» стал победителем международного турнира ExTe Cupen в Юсдале, в котором участвовали шесть команд из России, Норвегии и Швеции. Неожиданной развязкой этих баталий стал российский финал.
 
На групповом этапе турнира архангельские хоккеисты обыграли красногорский «Зоркий» (3:2), уступили хозяевам поля, шведскому «Юсдалю» (1:4) и разгромили со счётом 8:1 легендарный клуб Швеции «Болтик», который в прошлом многократно становился чемпионом страны, а также обладателем Кубка мира и Кубка европейских чемпионов.
 
На пути к финалу «жёлто-зелёные» победили чемпиона Норвегии – «Стабек» – 5:2. Их соперником в решающем матче вновь оказался «Зоркий». 
 
В битве за Кубок обе команды сделали основной упор на игру в обороне, стараясь действовать максимально осторожно. Вместе с тем, опасных моментов соперники создавали друг другу немало, но основное время завершилось вничью – 0:0.
 
В соответствии с регламентом проведения соревнований было назначено два тайма по десять минут, напоминает агентство по спорту.
 
На 66-й минуте «водник» Александр Антонов открывает счёт и практически сразу же Дмитрий Иванов закрепляет успех «жёлто-зелёных» – 2:0. После этого главной задачей архангелогородцев стало выдержать жёсткий натиск подмосковного клуба. 
 
В одном из моментов форварду «Зоркого» Сергею Почкунову удалось сократить разрыв до минимума – 2:1, но большего «водники» сделать не позволили.
 

Вместе с Кубком «Воднику» был вручен чек на 15000 шведских крон, на которые команде будет приобретена спортивная экипировка.

Стоит отметить, что за последние восемь лет «Водник» трижды выходил в финал международных турниров, но только в этом сезоне ему удалось победить. 

Вечером 22 октября команда возвращается в Архангельск, где продолжит подготовку к чемпионату России по хоккею с мячом.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика