На домах ветеранов в Архангельске, как прежде, появились красные звёзды

В преддверие Дня Победы Архангельск присоединился к социальному межрегиональному проекту «Дом со звездой».
 
В областном центре первые красные звездочки «зажглись» на домах и дверях квартир ветеранов, проживающих в Маймаксанском округе. Инициатором проекта выступил региональный центр патриотического воспитания. Проект поддержал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
 
В минувшие выходные красная звездочка украсила дом, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны, юнга Северного флота Евгений Алексеевич Шаров.
 
Два года он учился на судового машиниста в школе юнг в Маймаксе. В годы войны он принимал участие в эвакуации бойцов и отправке их в госпиталь на судах Северного флота.
 
Евгения Алексеевича часто навещают ученики архангельской школы № 55. Именно там создан музей, который в 2003 году занял первое место на городском и областном смотрах школьных музеев. Руководит им Светлана Рогозина.
 
— Радует, что «тимуровское» движение снова активно развивается. В советские времена у нас в Маймаксе оно было одним из сильнейших. Мы были примером для всех. Очень приятно, что проект «Дом со звездой» вновь реализуется в Архангельске и именно наш округ стал первым, – поделилась впечатлениями Светлана Рогозина.
 
Напомним, проект «Дом со звездой» рекомендован и поддержан к реализации по всей стране. Первопроходцем стал Пинежский район, где уже установлено почти тысяча звезд. Автор проекта – руководитель местного поискового отряда «Факел» Мирраб Азадов.
 
— Красные звезды будут устанавливаться не только на домах, но и на дверях квартир, где живёт или жил ветеран Великой Отечественной войны. Стать участником проекта может любой желающий. В реализации проекта задействованы все группы населения. Студенты изготавливают эти звезды, дети их красят, устанавливают ребята из военно-патриотических клубов и объединений, – сказал директор центра «Патриот» Евгений Корнюх.
 
Всего в Поморье будет изготовлено более 10 тысяч красных звезд. В ближайшее время к проекту присоединятся Онежский и Приморский районы, сообщает пресс-служба облправительства. Примечательно, что в 2015 году в Архангельской области проживало 6786 ветеранов Великой Отечественной войны.

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика