На дорогах Архангельска обновляются пешеходные «зебры» и линии разметки

В столице Поморья идут работы по нанесению линий разметки и пешеходных переходов по гарантийным обязательствам.
 
Как пояснил директор департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Петр Чечулин, гарантия на дорожную разметку составляет 6 месяцев. На ряде дорог областного центра - пр. Никольский, ул. Малиновского, ул. Адмирала Кузнецова, пр. Ломоносова и ул. Розы Люксембург - по результатам обследования в ноябре прошлого года было установлено несоответствие выполненных работ ГОСТам. Подрядчикам предстоит  восстановить маркировку за свой счет.
 
Как сообщил начальник отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антон Верещагин, на сегодня ООО «Севзапдорстрой» выполнены работы на пр. Ломоносова общей площадью порядка 500 кв. м. В ближайшие дни к выполнению гарантийных обязательств приступят и другие подрядчики.
 
Кроме того, 16 июня состоятся торги на заключение муниципального контракта на выполнение работ по нанесению дорожной разметки, в том числе современными материалами.
 
- На основных объектах, где качество дорожного полотна позволяет, линии разметки будут нанесены термопластиком.  На пешеходных переходах будет применена технология холодного пластика – более дорогостоящий, но и более устойчивый к истиранию материал. На остальных дорогах разметка и пешеходные переходы будут нанесены специальной краской, - пояснил Антон Верещагин. 

НОВОСТИ:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2016 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика