На дорогах Поморья открываются ледовые переправы

На маршруте Архангельск – Карпогоры открыто движение по ледовой переправе у посёлка Ясный (Пинежский район). Её грузоподъёмность на сегодняшний день составляет две тонны. До конца недели может быть также открыта ледовая переправа в Паленьге, на той же дороге.
 
Из-за закрытия переправ через Кимжу и Мезень в Лешуконском и Мезенском районах пока отсутствует автомобильное сообщение с областным центром. Такая же ситуация складывается в Верхнетоемском и Красноборском районах, где без транспортной доступности остаются крупные населённые пункты. Скорее всего, автомобильное движение будет здесь открыто только в январе.
 
— В ведении «Архангельскавтодора» находится 49 ледовых переправ общей протяжённостью более 20 километров. К сожалению, пока установившиеся в регионе погодные условия не позволяют нам открыть большую их часть. Этот год вообще был достаточно аномальным по погодным условиям – напомню, в прошлом году почти все ледовые переправы функционировали уже в декабре. Однако хочу заверить пользователей автодорог, что наши подрядные организации работают вне зависимости от праздничных и выходных дней. Поэтому наморозка ледовых переправ будет продолжена. Начало их работы связано исключительно с погодными условиями, –  рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.
 
Дорожники не перестают предупреждать: проезд по официально не действующим ледовым переправам, а также нарушение разрешённой грузоподъёмности при проезде по уже функционирующим объектам смертельно опасны. В этом сезоне уже зарегистрированы случаи пролома намораживаемых ледовых переправ автомобилями-нарушителями, что влечёт за собой, помимо всего прочего, значительное увеличение времени их последующего обустройства, предупреждает Минтранс.
 
В «Архангельскавтодоре» также сообщили, что на протяжении всех праздничных дней свою работу в обычном режиме будет продолжать Центр управления дорожного движения. По круглосуточному телефону 8 (8182) 20-66-68 всегда можно узнать о наличии или режиме проезда по тому или иному участку региональных дорог и ледовым переправам.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика