На Красной пристани установили дизайнерские урны-бочки

10 новых урн, стилизованных под портовые бочки, стали частью оформления популярной среди горожан зоны отдыха.
 
Эскизный проект будущих урн был подготовлен главным художником Архангельска Михаилом Трещевым по поручению главы города Игоря Годзиша.
 
- При разработке проектного решения учитывался объем емкости: поскольку проходимость на Красной пристани большая, то и вместимость урны должна быть соответствующей. В основе дизайна – традиционная портовая бочка, - рассказал Михаил Трещев.
 
Необычные урны изготовлены без затрат из бюджета – за счет средств предпринимателей, подчеркивают власти города.
 
- Управление торговли провело переговоры с руководством трех предприятий общественного питания, которые находятся в непосредственной близости от Красной пристани. Это рестораны «Пеликан», «Паратов» и «Аквамарин». Идею они поддержали и обеспечили финансирование производства урн-бочек. Изготовлением же занимался предприниматель Бабушкин, - пояснила начальник управления торговли и услуг населению Ирина Любова.
 
В настоящее время новые урны уже установлены на набережной. Содержанием Красной пристани занимается Плесецкое дорожное управление, именно этот подрядчик должен обеспечивать своевременность уборки на данной территории.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика