На Красной Пристани прошел фестиваль кухонь «Многонациональное Поморье»

Главные праздничные мероприятия Дня России в столице Поморья прошли на Красной Пристани, Центральным событием стал «вкусный» фестиваль «Многонациональное Поморье»: гости праздника смогли попробовать блюда разных национальных кухонь.
 
Гости праздника, развернувшегося на Красной Пристани, не оставили без внимания палатки с национальными угощениями, на фестивале кухонь «Многонациональное Поморья» они попробовали традиционные поморские, грузинские, армянские, азербайджанские, татарские, украинские, польские и немецкие блюда. На вид многие, например, пирожки, очень похожи, но у каждого блюда – своя изюминка. Татарская национально-культурная автономия предложила попробовать горожанам  чак-чак, хворост, самсу, но главное – пироги кыстыбый и эчпочмак, отмечает портал arhcity.ru.
 
- Кыстыбый - пирог с картофельным пюре и зеленью, он слегка нетрадиционный, потому что с блинным тестом, но тоже очень вкусный, - рассказала Юлдус Бадритдинова, представитель татарской национально-культурной автономии. - Еще я бы всем рекомендовала попробовать эчпочмак, его начинка - куриное мясо и картофель. Название пирожка в переводе означает «треугольник», «эч» – это три, «почмак» – углы, то есть получается «три угла».
 
Одна из старейших автономий города — региональная национально-культурная немецкая автономия «Нордлихт». На фестивале традиционных кухонь можно было попробовать немецкие блюда, например, пивной пирог. Его рецепт, кстати, родился именно на нашей земле, хотя угощение и считается блюдом немецким.
 
- Пивной пирог, пожалуй, самое старинное традиционное немецкое блюдо, которое появилось в Архангельске, - рассказал Владимир Преловский, представитель национально-культурной немецкой автономии. – Его подавали в Архангельске в доме Суркова и Шергольда по окончанию вечерин, пирог выносился, когда женщины разъезжались по домам, а мужчины оставались играть в карты. Его основа – солодовые лепешки. Конечно, угощаем горожан мы и традиционными немецкими колбасками, подогреваем безалкогольный  глинтвейн, так как на улице холодно.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика