На Северной Двине формируется весеннее половодье, вода растет

На р.Северная Двина ледоход закончился. В связи с низкими уровнями воды, на которых проходил ледоход и холодной погодой, по берегам сохраняются навалы льда и остатки ледостава, что вызывает появление отдельных льдин, либо небольшого скопления льда. На акватории порта Архангельск чисто, наблюдаются отдельные льдины. Рукава дельты, в основном, очистились ото льда. Вдоль берегов сохраняются забереги.
 
Расчетная скорость течения на Городском и Соломбальском рейдах на 09 мая:
 
Максимальная 1,35 м/с (2,6 узла), минимальная 0,86 м/с( 0,7 узла). Течение одностороннее.
 
На р.Северная Двина и в нижнем течении р. Вычегда формируется весеннее половодье. Рост уровня воды за сутки на гидрологических постах составляет 15-30 см.
 
Уровни воды по п.Котлас на 75 см превысили отметку выхода воды на левобережную пойму. Уровень воды по п. Телегово достиг отметки начала подтопления низководных участков в п.Дябрино. По п.Сольвычегодск уровни воды близки к отметке выхода воды к дачным участкам в г.Коряжма.
 
По данным съемки беспилотника в нижнем течении р.Пинега удерживается в заторе в районе н.п.Печки (3 км). Лед выше затора с небольшим напряжением. Располагается огромными полями. В районе д.Н.Паленьга (15 км) на повороте небольшой затор льда. Выше лед большими полями и битый располагается свободно, без напряжения. В 16:00 мск произошло разрушение затора льда и начался густой ледоход ниже (150 км). Подход ледохода к заторному участку ожидается днем 9 мая. В случае разрушения затора выход льда на р.Северная Двина ожидается в конце дня 9 мая, сообщает Севгидромет..

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика