На автобусах маршрута №60 проезд можно будет оплатить банковской картой

В Архангельске продолжается работа по внедрению системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте. В ближайшее время проект по расширению сферы действия электронных проездных в статусе «пилотного» планируется внедрить на автобусах маршрута № 60.  
 
Проект направлен на предоставление возможности всем горожанам, а не только льготникам, воспользоваться системой оплаты проезда в безналичной форме с использованием электронного проездного.
 
Проект планируется запустить до 1 июля во взаимодействии с муниципальным Центром информационных технологий и непосредственным участием АО «Газпромбанк». Для этого будут  установлены 14 стационарных валидаторов в автобусы маршрута № 60. Это позволит оплачивать проезд по банковским картам, а также коммерческим проездным и социальным картам.
 
На сегодняшний день 335 архангельских автобусов оснащены валидаторами, это составляет 83 % от общего количества транспортных средств, используемых на муниципальных маршрутах.
 
- Напоминаем горожанам, в случае отсутствия валидатора вы можете бесплатно воспользоваться услугами автобуса, предъявив социальную транспортную карту. При этом на сегодняшний день случаев обращения горожан, имеющих льготы, по отказу в бесплатном проезде не поступало, - подчеркнул начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Антонов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика