На "наскальную живопись" можно пожаловаться через приложение

В Архангельске была запущена информационная система «Чистый город», призванная стать инструментом интерактивного взаимодействия населения с городской властью. Главным образом, это касается устранения проблем коммунального характера.
 
Сначала нововведение было доступно только жителям округа Майская горка, но теперь система охватила всю территорию областного центра. В местных администрациях назначены ответственные лица по работе с обращениями от населения.
 
По словам директора Центра информационных технологий Алексея Яценко, всего на текущий момент в системе зарегистрировалось  445 горожан. Поступило 199 сообщений о нарушениях. Раньше архангелогородцы могли воспользоваться только двумя опциями системы - «Открытые люки» и «Мусорные площадки». С недавнего времени этот перечень увеличился вдвое.
 
- У нас запущены ещё два направления – «Надписи и граффити» и «Незаконные объявления». Так что теперь люди могут пожаловаться на испорченные фасады домов и навязчивую рекламу. Помимо этого, в системе появилась функция управления контроля, которая позволяет должностным лицам администрации города отслеживать исполнение работ в оперативном порядке, - отметил Алексей Яценко.
 
Что касается количества обращений, то тут лидерами являются два городских округа – Октябрьский и Майская горка (48 и 45 жалоб соответственно), подчеркиваеют власти города. Наибольший процент исправлений выявленных нарушений наблюдается опять же в Майской горке и округе Варавино-Фактория – здесь она достигает 100 %.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика