На архангельском рейде пограничники в честь праздника ловили нарушителей

На площади Профсоюзов открыли закладной камень на месте, где впоследствии появится памятник пограничникам Поморья.
 
В торжественной церемонии принял участие заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов.
 
В этом году Пограничная служба России отмечает свое столетие. Архангельск, который носит гордое звание города воинской славы, на протяжении всей своей истории остается надёжным защитником российских границ на севере. Памятник в виде пограничного столба станет еще одним украшением столицы Поморья.
 
Все необходимые согласования в администрации Архангельска и городской Думе уже прошли.
 
— Сегодня мы отдаём дань памяти людям, которые служили своей Родине и в мирное, и в военное время. Пограничники – это люди особого склада, мужественные, профессиональные, которые ежедневно готовы к выполнению своего воинского долга. В самые трудные минуты любого военного конфликта пограничники всегда оказываются на первых рубежах, – отметил Олег Русинов.
 
После церемонии открытия состоялся торжественный митинг на площади Мира у Вечного огня, где также были развернуты выставка вооружения, работа штаба по комплектованию подразделений пограничной службы в Архангельске и полевая кухня. Помимо этого, на Северной Двине провели показательное задержание нарушителей государственной границы, сообщает облправительство.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2017 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика