Старые рекламные щиты в Архангельске заменят на новые конструкции

Старые рекламные билборды на улицах Архангельска уже осенью должны уйти в историю: администрация города объявила аукцион на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкции.
 
Устаревшие рекламные щиты будут заменены на современные и соответствующие требованиям безопасности.
 
- На этапе подготовки к  аукциону была проведена независимая рыночная оценка предмета торгов - права заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкции. Электронный аукцион состоится 10 сентября. Мы рассчитываем, что такой подход позволит не только навести порядок сфере уличной рекламы, но и пополнить муниципальный бюджет, - пояснил директор департамента муниципального имущества Михаил Иконников.
 
С учетом предыдущего опыта внесены изменения в условия участия в аукционе: сумма задатка, который является гарантией выполнения обязательств победителем, установлена на уровне начальной цены лотов. Это - законодательно обоснованный способ профилактики участия в торговых процедурах недобросовестных лиц и компаний, сообщает горадминистрация.
 
С целью продажи всех мест размещения рекламных конструкций 19 лотов на 289 мест были сформированы с учетом включения территорий на центральных улицах города и на окраинах. Что касается ранее установленных билбордов, то в настоящее время муниципально-правовым департаментом администрации Архангельска инициирована работа по демонтажу таких конструкций по решению суда.
 
Собственникам щитовых установок большого формата в мае этого года направлено 184 предписания о необходимости демонтажа, однако 182 предписания в течение месяца не были исполнены. Вопрос о демонтаже указанных рекламных конструкций будет вынесен на заседание рабочей группы по сносу самовольно установленных временных объектов.

НОВОСТИ РЕГИОНА:

Время в Архангельске:

ИНФОРМАЦИЯ В CОЦСЕТЯХ:


ПОИСК ПО САЙТУ:
© 2014-2018 Белокоровин Э.А.
Яндекс.Метрика